您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 国资监管
南昌水投公司召开“资产整合,资源优化”专题研讨会
来源: 南昌水利投资发展有限公司  发布日期: 2019-01-15

1月12日,2019年南昌水投公司“资产整合,资源优化”专题研讨会在梅湖景区花博园召开。会议由公司党委书记、董事长陈洪海主持,水投总公司高管及各职能部门负责人,水投项目管理公司、南水投资公司高管及中层正职,市林投公司、市八建公司高管,新划转农口企业负责人及八位金融投资咨询专家参加会议。

在会议第一阶段,特邀嘉宾华彩集团总监郭文兵作水投集团诊断分享及交流,总公司财务部、投融资部分别汇报了各板块资产配置情况及各集团、各单元在投项目情况。随后,特邀代表民生证券总经理罗四平分析了江西标杆企业资产整合案例,陶小平、樊梦菲和王捷分别汇报了项目集团、南水集团和公司金融板块集体2019年工作计划及资产配置设想。

会议第二阶段,与会人员分成两组分别就2019年如何做好资产整合、优化资源进行讨论。“通过大家的讨论,我觉得我们形成了一个共识,集团必须顺应潮流趋势,对组织架构进行重组优化,划分好集团与子公司责权利,对子公司充分放权,形成自己独立的投融资能力。”一位参会代表这样说道。

在听取两组代表汇报意见后,公司党委书记、董事长陈洪海作总结发言并就相关工作进行布置。陈洪海董事长要求各子公司以“股权集中,管理权分散”为原则,整合公司资源,打造项目产业集团、南水产业集团及金融产业集团三大平台。总公司六大部门应为公司“责任下沉,管理下行,数据上行”相关改革举措,大力支持配合,做好配套服务。

专家代表分别为华彩集团咨询总监郭文兵,北京银行南昌分行营业部总经理易吉萍,民生证券投资银行事业部董事、总经理罗四平,瑞华会计师事务所合伙人高云川,浦发银行红谷支行行长左春红,南昌市政公用房地产集团有限公司副总经理徐翠华,上海水富股权投资管理有限公司杜庆军、赵君宜。