您当前所在位置: 首页*>国资动态
2023江铃集团科技日活动举行 李红军出席并为重大技术攻关项目、重大整车项目发榜授旗 万广明讲话
来源: 市国资委  发布日期: 2023-12-18   访问量:

12月12日,以“聚力•创新”为主题的2023江铃集团科技日活动举行。省委常委、南昌市委书记、赣江新区党工委书记李红军出席并为江铃集团重大技术攻关项目、重大整车项目发榜、授旗。市委副书记、市长万广明讲话。副市长赵捷主持。江铃集团党委书记、董事长邱天高致辞。



李红军指出,当前,南昌正加快打造“一枢纽四中心”,扎实推进制造业重点产业链现代化建设“8810”行动计划。作为全省、全市的汽车龙头企业,江铃集团要紧盯行业前沿,持续聚集高端创新资源,进一步加强技术研发和应用,加快科技成果转化,努力推动产业链高端补链、终端延链、整体强链。要始终坚持品质优先,把产品质量作为“生命线”,努力打造匠心精品。要持续深化与国际品牌合作,推动强强联合,积极导入更多车型、整合销售渠道,携手扩大产能、打响品牌,努力开拓国内外市场,让南昌制造大步走向国际舞台。各有关部门要营造良好环境、提供精准服务,全力支持江铃集团发展。


图片


万广明指出,近年来,江铃坚定不移实施创新驱动发展战略,紧跟行业发展大势,持续加大在新能源、智能化领域的研发投入,在多个领域取得突破性技术成果,为南昌发展贡献了“江铃力量”。希望江铃集团在创新引领中踩下“加速器”,敢想敢干、敢拼敢闯,勇挑重担、勇攀高峰,带动南昌汽车及装备产业做大做强做优;在转型升级中换上“提速挡”,构建具有江铃特色的汽车研发体系,推动创新联合体协同攻关,创造更多硬核成果;在开放合作中走上“快速道”,发挥国际国内市场优势,巩固轻型商用车市场领导者地位。


图片


活动现场,江铃集团130项科技进步成果、18项发明专利、32名先进个人、16个创新团队、8项政府及行业大奖受到表彰,奖励总金额超过850万元,11项重大项目发榜授旗。本次活动还增设了科技成果展示和科技创新论坛,邀请了多名行业专家分享科技前沿信息,打造广大科技工作者收获与分享的盛宴。 


2023年,江铃集团全力打造“科技江铃”和“特色江铃”两大标签,密集推出20多款整车新产品,重磅推出巡天架构、擎天架构、江铃乐行新能源架构三大不同场景的技术架构,突破了高效高承载量解耦式软件架构等4项行业卡脖子技术难题,并在汽车噪声、振动和舒适性、整车安全、热管理等基础研发领域取得创新性突破。