您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 国企改革
市国资委在全省国企改革三年攻坚行动推进会上作经验交流
来源: 市国资委  发布日期: 2021-11-24   访问量:

11月19日下午,省国企改革办在南昌召开全省国资国企改革创新三年行动工作推进会。市国资委高度重视,党委书记、二级巡视员黄中平,党委委员、副主任、二级调研员傅荣志,立即组织委属监管企业集团主要负责同志、分管领导和负责改革的部门负责人,委机关相关科室负责人同步参加了会议。


推进会上,黄中平同志代表市国资委进行了经验交流发言。


黄中平在发言中指出,市国资委紧紧围绕“清、合、改、强”四个方面,全面推进,逐一突破,取得了显著成效。一、“清”,是理清家底、抓好整改。重点抓好了通过专项审计摸清出资监管企业家底、摸清市直部门经营性资产家底和摸清出资监管企业未确权房产、土地情况三项工作。二、“合”,是实施整合、提升效率。在通过专项审计摸清“家底”基础上,对功能相近、主业突出的政府性投资平台进行整合重组。三、“改”,是深化改革,激发活力。印发了《南昌市国资委系统国企改革三年攻坚行动重点任务清单》,明确了21项重点改革任务,目前综合完成率已超过70%。四、“强”,是强化能力,服务大局。着力推动国资系统强化监管、经营、统筹三种能力,增强监管效能和企业实力,服务发展大局。

黄中平在发言中还提到,市国资委将继续加大改革力度、增强改革定力,扎实推进改革工作,确保年底前完成国企改革三年行动总体任务的80%以上、明年6月底前基本完成改革任务、明年年底全面完成各项改革任务。

近期,省委督导组在对市国资国企改革专项督查中,对南昌国企国资改革的开展情况及取得的成绩给予了高度评价与充分肯定,指出南昌市国企改革氛围浓、意识强,改革举措扎实,进展顺畅,改革特色鲜明,敢啃硬骨头,能发挥改革典型引领作用,整个改革工作成效明显。