您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务信息

汲取党史力量 夯实学习成果

访问量:

党史学习教育开展以来,江西久隆贸易有限公司党支部(以下简称“支部”)认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合行业特点,聚焦国企担当,开展了一系列富有特色、富有实效的学习活动,切实把党史学习成果转化为惠民利企的实际行动。

打造党史学习新阵地。着眼重温党的百年光辉历程,激发干部员工党史学习激情,支部积极创新党史学习教育方式,深入开展“党史微课人人讲、初心使命记心间”活动。支部党史微课坚持班子带头讲,党员人人讲,周周不断线的原则,每周举办一期,每期由支部围绕党史自行选取主题,由支部党员(共计11名)精选有代表性的历史事件、革命英雄、革命文物,通过史实讲解、红色故事分享、情景再现、交流互动、演讲朗读等形式进行授课,每名党员授课时间控制在5-8分钟。目前,支部先后开展了以党史教育的意义、四史、红色故事、先进榜样事迹等为主题的党史微课,支部党员课件讲解15次,分享红色小故事16则,演讲朗读14次。

践行为民办实事理念。习近平总书记强调:“共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下工夫,千方百计为群众排忧解难。”支部以党史学习教育为契机,牢牢把握“办好群众实事”这个发力点,开展“我为群众办实事”活动,推动党史学习教育落地落实。在实事办好、好事办实的原则下,支部广泛征集职工诉求、列出问题清单,制定整改方案,确保件件有回应、事事有着落,先后完成10件职工群众“急难愁盼”事项,增强了职工群众的获得感、幸福感、安全感;此外,支部还组建了一支党员志愿服务队伍,该队伍先后到社区开展“垃圾分类宣传”“疫情防控宣传”“电动车不上楼宣传”“倡导节能减排”等志愿服务关爱行动8场,大力普及文明行为规范,推动社区居民文明素质提升。

激发高质量发展活力。学习出成效、工作出实效是检验党史学习教育的试金石。支部牢固树立党史学习和业务工作融合发展理念,立足行业实际和主责主业,把党史教育融入到公司日常工作、岗位实践中,落实到公司业务推进、经营发展上。支部党史学习教育的开展不仅使党员干部提高了自觉运用党的创新理论破解难题、推动工作的能力,还释放出了推动公司高质量发展的强大动力。截至目前,公司持续做大钢材贸易体量,刷新了贸易总量;拓宽了精煤、焦炭和板材三种贸易品类,形成了一主多辅格局;发展了第二网点,扩大了市场覆盖面。

扫码浏览
南昌市国有资产监督管理委员会