您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务信息

市国资委组织出资监管企业赴江铜集团交流学习内控体系建设

访问量:

为认真落实党中央、国务院关于防范化解重大风险和推动高质量发展的决策部署,完善市国资委出资监管企业的风险防控机制,全面提升企业内部控制体系有效性建设,4月7日上午,市国资委组织各出资监管企业,江铃集团有关部门人员前往江铜集团参加了由省国资委牵头举办的省市企业内部控制体系建设交流分享会,学习优秀企业的先进内控经验、制度,为今后的企业内控建设树好标、把好向。



会上,江西铜业股份有限公司党委委员、纪委书记胡庆文向参会人员表示了欢迎,希望江铜集团能与参会企业在学习交流中互通有无,共同进步。随后,江铜集团法务风控部经理余芳莺为大家作了《江西铜业内部控制和大风控体系建设实施经验分享》,从内部控制体系建设的背景、内部控制体系建设及评价回顾、大风控体系建设实施情况、企业内部控制建设和评价常见疑问解答等四个方面,详细介绍了江铜内控工作的脉络、变革、建设阶段等。余芳莺在分享中以江铜内控工作中遇到的问题、情况为例,详细梳理了工作中要确立的目标、要明晰的流程范围,并介绍了详实的实施步骤,为参会企业提供了优秀的范例和警示。她表示,内控工作不是一蹴而就的,需要企业根据当下的内外部环境变化及时地完善更新,从而保障企业在新时代中安全有效地开展好各项工作。



省国资委监督处处长李少瑜和南昌市国资委外派监事会主席杜小华向江铜集团表示了感谢。杜小华表示,这是一次收获满满的学习,此次学习更新了南昌市属企业对内控体系建设的认识,进一步明确了今后努力的方向,为市属企业内控体系建设提供了宝贵经验。

会议最后,各参会企业结合工作实际,就内控体系建设中的具体问题与江铜集团相关人员进行了沟通交流。

扫码浏览
南昌市国有资产监督管理委员会