您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务信息

南昌水投:弘扬志愿服务精神 助力文明城市创建

访问量:

8的南昌,骄阳似火,热浪滚滚,地面温度已达40度以上,街上难得见到一个行人。但却有这样一群人,他们冒着酷暑顶着烈日,深入社区,深入公共场所,持续开展环境卫生清扫活动,为南昌市深化创建全国文明城市事业奉献着自己的绵薄之力。他们,就是南昌水投公司的志愿服务者们。那一面面迎风飘扬的志愿者队旗,那一个个身穿红色志愿者马甲的身影汇聚成省会南昌一一道道亮丽的风景线。

全国文明城市,是反映一座城市整体文明水平的最高荣誉称号,也是含金量最高、影响力最大的城市品牌!自南昌市开展全国文明城市创建工作以来,南昌水投公司高度重视,积极参与,以创先争优的决心、攻坚克难的勇气,带领全体干部职工投身到深化全国文明城市创建的攻坚战、决胜战中,在聚焦主业全力以赴参与城市建管提升工作之外,还以各子公司党、团、工会组织为基本单位,打造了一支规模宏大的志愿者队伍,为我市创建文明城市加油助力

8月4日,南昌水投146名志愿者来到了南昌市福祥家园小区,开展环境卫生清扫志愿活动福祥家园属南昌市规模较大的经济适用房小区,共45栋楼,2000余户居民,多是原来的棚户区和城乡接合部住户,居民素质良莠不齐,给小区管理带来了不少难题。志愿者们兵分5路,覆盖了小区的各楼层、各公共区域,全方位展开劳动有的用钳子将隐藏在角落中的烟头纸屑等垃圾一一捡拾进垃圾袋中,有的耐心细致地擦除着墙上的“牛皮癣”有的挥舞扫把化身武功高强的“扫地僧”......经过近一个多小时的劳动,小区绿化带、楼道等卫生死角得到了彻底清除,为小区居民营造了一个干净整洁的生活环境同时也身体力行地为他们做出了爱护环境、人人有责的最好示范。

8月6日,又一批浩浩荡荡的南昌水投志愿者队伍行动起来。这一次,他们来到了朝阳江滩公园。绵延数公里的朝阳江滩公园,宛若赣江东岸的一条“彩色丝带”,令人流连忘返、美不胜收。这里是市民休闲的好去处,但同样面临着环境卫生维护难度较大的问题。志愿者们此次选择了任务最艰巨、最具挑战性的生米大桥至灌婴路口沿线,展开环境清扫行动。

步道上的垃圾要一一清理,草坪上的杂草要铲除干净,大树下的落叶要全部扫除,要把最干净的道路、最郁郁葱葱的绿地还给市民,这是每一位志愿者心中默念的信条。哪怕太阳灼伤了脸庞,哪怕汗水湿透了衣衫,哪怕铁锹磨破了手掌,哪怕腰累得直不起来,也没有人轻言放弃。当夕阳的余晖如金色流苏般铺洒在赣江江面时,志愿者们终于完成了朝阳江滩公园长度近4公里的卫生清扫任务。

城市因文明而美丽,人民因城市而自豪。这是志愿者们内心的真实写照。连续的志愿服务行动,南昌水投参与其中的志愿者超过160人次,其中有很多参加了两次。那些流淌的汗水让他们更深切地懂得,文明习惯的养成是一个长期渐进的过程,文明城市的创建需要每个人付出与努力,但正是因为有了这样一些肯用自己的实际行动传播文明理念传播志愿服务精神的人,才让我们与文明的距离又近了一些

扫码浏览
南昌市国有资产监督管理委员会