您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务信息

工业控股集团召开2020年全面从严治党工作会议暨2019年度党组织书记抓党建述职评议大会

访问量:


4月20日下午,工业控股集团(以下简称集团)在海联大厦召开2020年全面从严治党工作会议暨2019年度党组织书记抓党建述职评议大会。集团党委书记、董事长葛彬林出席并讲话。集团领导班子成员,各直属党组织书记、纪委书记,集团机关党总支副书记参加会议。会议由集团党委副书记、总经理李水平主持。

会上,集团党委副书记、廉政办主任汤洪潮传达了十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会及市纪委十一届五次全会精神。集团党委委员、纪委书记万美保作了《监督保障执行、促进完善发展,为实现工业控股高质量发展提供坚强保障》的纪委工作报告。

葛彬林指出,过去的一年,工业控股集团各级党组织突出政治建设,认真落实中央、省委、市委和市国资委全面从严治党的各项要求和决策部署,从严落实管党治党责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断夯实党建工作基础,抓牢党风廉政建设和作风建设,推动各项工作取得了新进展、新成效。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是集团全面深化改革和推动高质量发展的关键之年,做好全面从严治党工作意义重大。各级党组织要按照新时代党的建设总要求,紧紧围绕中心工作,坚持以党的政治建设为统领,以提高党建质量为目标,以贯彻落实全面从严治党主体责任、监督责任和“一岗双责”为主线,坚定不移推进党风廉政建设,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为集团的高质量发展提供有力的政治、思想和组织保障。

他强调,要把握重点任务,凝聚强大合力,以全面从严治党新成效推进集团高质量发展。一是要强化政治引领,坚定“两个维护”。持续强化理论武装,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育,落实好意识形态工作责任制,加强对干部职工的思想引导,筑牢思想防线。二是要强化责任担当,认真履职尽责。坚持把党风廉政建设工作与中心工作同谋划、同部署、同推进、同考核,把任务和责任压实到岗、传导到人。各党组织负责人要主动作为,班子成员要主动认责、担责,真正形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。三是要夯实基层基础,增强组织活力。认真学习贯彻国有企业基层组织工作条例、党支部工作条例,以提升组织力为重点,扎实推进党支部的“三化”建设。贯彻落实党员教育管理工作条例和党内关怀帮扶办法,坚持教育管理、监督服务、关怀帮扶相结合,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

他还强调,要健全监督机制,强化制度执行,推动全面从严治党落到实处。一是要持续正风肃纪,抓好作风建设。严格落实中央八项规定及实施细则,坚决防止和纠正“四风”问题,坚决反对形式主义、官僚主义,持续深入整治“怕慢假庸散”等作风顽疾,持续开展党章党规党纪宣传教育,提升党员干部遵规守纪意识。二是要深化标本兼治,强化执纪监督。加大关键岗位人员的警示教育力度,进一步梳理查找廉洁风险点,细化完善防控机制。不断完善党内监督制度,严格执行领导干部外出报告、请销假制度,婚丧嫁娶报备制度,重大问题请示汇报制度。运用好监督执纪“四种形态”,把咬耳扯袖、红脸出汗抓在经常、体现在日常。三是要完善制度体系,提升综合治理。各党组织要紧扣问题导向,坚持立破结合,及时建立健全和修改完善相关管理制度。党员领导干部要发挥“头雁”效应,带头维护制度权威。要加强对制度执行情况的监督检查,坚决查处对制度执行做选择、搞变通、打折扣等现象。

在党组织书记抓党建工作述职评议会阶段,南昌三建建设集团有限公司党委书记赖小军、南昌工控橡二毛毯玖玖联合党委书记胡家鳌等21位企业党组织书记,分别就2019年度抓基层党建工作情况进行了述职。集团党委书记、董事长葛彬林逐一进行了点评。他充分肯定了各党组织书记在抓基层党建工作方面所取得的成绩,对基层党建工作特点进行了分析,也指出了存在的一些薄弱环节。他强调,要加强对基层党建新要求的理解和把握,强化责任担当,不断拓展抓基层党建工作的思路和眼界,把服务项目、促进发展作为党建工作的落脚点,总结探索推广具有行业特色的党建工作新亮点、新做法;要强化工作要求,加大落实力度,勇于创新,大胆探索,打造党建工作新品牌,确保基层党建工作整体水平再上台阶。

扫码浏览
南昌市国有资产监督管理委员会