您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 法制建设
南昌城投集团召开监企共建纪法宣教培训会
来源: 南昌城投集团  发布日期: 2019-07-05

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强法纪宣传教育的重要指示精神,落实好纪法宣传教育工作要求,7月2日下午,南昌城投集团召开监企共建纪法宣教培训会。市纪委市监委驻国资委纪检组组长黄少林、市纪委宣传部江龙副部长、市纪委第三执纪监督室熊耕华一行到会指导。城投集团高管、助理以上干部、各子(分)公司班子成员、专(兼)职纪检监察人员总计100人参加。会议由集团党委委员、纪委书记何志敏主持。

市纪委市监委驻国资委纪检组黄少林讲话中强调:一是深入推动“监企共建”,形成三个层级分明的大共建格局。二是加强纪法宣传教育,针对性的法律结对帮扶,帮助企业健康发展。三是通过信息化、可视化等现代化智能手段,科学高效推进“监企共建”,加快国资委系统“监企共建”信息管理平台建设。四是通过打造国资委系统廉洁从业教育基地建设,传递反腐倡廉正能量。

集团公司党委书记、董事长涂建平对扎实推进监企共建工作提出三点要求:一要强化纪法学习,不断增强自身遵纪守法的自觉性和主动性。二要强化履责担当,树立有权必有责,用权受监督,失责必追究的理念。三要强化制度建设,健全企业经营管理内控制度,加强制度的执行力。

会议邀请北京京师(南昌)律师事务所律师彭国昌博士作题为《从纪法双施双守谈国有企业合规管理》的授课,并围绕纪法宣教监企共建与强化企业内控管理开展座谈。