您当前所在位置: 首页>专题专栏>党建引领促发展国企“三风”我先行
一个党员一面旗帜——让党旗在南昌旅游集团疫情防控一线高高飘扬
来源: 市国资委  发布日期: 2022-03-21   访问量:

为严格落实省委、市委对南昌当前疫情防控的要求,南昌旅游集团党委高度重视、全员部署,各基层党组织从严、从紧落实各项防控措施,党员干部主动深入一线做好疫情防控工作,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬、党徽在疫情防控一线闪耀。


滕王阁管理处党总支

结合目前严峻的疫情防控形势及滕王阁实际情况,管理处党总支发出倡议,积极引导党员冲锋在前、主动亮身份、作表率,在疫情防控一线展现“我是党员我先行”风采,党员、入党积极分子积极主动报名,组建抗疫志愿服务队,由管理处党总支统一排班,从3月15日下午开始,在游客高峰时段,恢复党员志愿者东门常态化疫情防控值班,管理处党员闻令而动,切实发挥先锋模范带头作用。


文旅公司(南昌舰)党支部

文旅公司(南昌舰)党支部班子成员带领党员干部立即行动,周密部署,在疫情防控中亮身份,靠前指挥,与职工并肩作战,当好组织员、战斗员、示范员和宣传员,轮流坚守一线,坐镇防控一线,从严落实防控措施,从点到面,无死角,无折扣地做好场面消杀、全员核酸检测以及宣传督导工作,筑牢守卫人民健康安全的红色屏障,保证景区一线疫情防控安全。


汽车公司、环球国旅联合党支部

3月17日起,南昌市开始对常住人口、来昌人员开展区域核酸检测。汽车公司接到疫情防控指挥部电话,需要提供运力配合把核酸检测医护人员安全送达各大院校、社区、乡镇采集点。接到任务后,汽车公司、环球国旅联合党支部第一时间吹响集结号,党员干部迅速组织冲锋在前,调配运力15 台车辆。15 名驾驶员临危受命,按时赶赴集结地点护送医护人员奔赴各采集点进行采样工作,将 800 余名医护人员分批次送往各大院校、社区、乡镇采集点。并主动承担起了现场清点及交接任务,做到交接清晰无差错,连续作战直至凌晨。


资源公司(厚田沙漠)党支部

气温骤降,疫情形势严峻,为了保障厚田沙漠景区安全,资源公司(厚田沙漠)党支部党员守初心、担使命,成立疫情防控党员小分队,设立防疫宣传台,为过路游客提供口罩、消毒水、免洗手液等防疫物资,按规定对景区各地进行全面消杀,做好防疫“守门人”。


南昌肉联集团机关党支部

南昌肉联食品集团公司机关党支部及时成立疫情防控先锋队,设立党员抗疫服务台,为进场商户客户提供口罩、免洗洗手液等物资。公司党员干部放弃假期,插党旗亮身份,佩戴党徽上岗,轮班值守,对进入市场人员开展抗疫防疫宣传、测温仪检测服务及扫轨迹二维码工作,合理安排肉食品批发市场的交易时间,有力地保障了疫情期间的肉食品市场供应及冻品物价平稳,全过程奋战,积极为疫情防控和市场保供稳价提供保障。


绳金塔公司党支部

与社区联合开展疫情防控宣传活动,党员干部加入社区志愿者宣传疫情防控工作中,展现“我是党员我先行”的姿态,向社区居民宣传科普疫情防控知识,提醒居民不聚集、出行佩戴口罩。充分发挥宣传引导社会舆论,营造“众志成城、群防群控”的浓厚氛围。通过在社区巡逻提醒周边居民提高防护意识,不要参与社会活动及家中聚会,少外出、多通风、勤洗手,引导居民们明辨是非,不造谣、不信谣、不传谣。


粮食经营公司党总支

疫情发生以后,南旅粮食经营公司迅速启动应急预案,吹响防控防疫集结号,连夜进行安排部署,下发《南旅粮食经营公司疫情防控工作方案》及《南旅粮食经营公司抗击疫情党员行动倡议书》,组织号召公司广大党员干部迅速投身疫情防控第一线,并组建6个防疫小组,即物资保障小组、员工排查小组、诊断隔离小组、卫生消毒小组、宣传教育小组、厂区管理小组。全体党员纷纷下沉,充分发挥好排头兵和领头雁作用。合力推进“党建+疫情防控”全面防疫的良好局面,努力实现防控部署“精细化”,排查隔离“准确化”,宣传引导“全覆盖”,管控区域“无遗漏”,统筹微信平台,用心用力用情打好疫情防控阻击战。


储备粮管理公司党总支

为确保疫情防控期间储粮安全,充分发挥国有粮食企业在疫情期间稳物价、稳市场的主渠道作用,南旅粮食集团储备粮管理公司30名党员,每天奋战在保障疫情期间国家粮食安全一线,加强对市级成品粮存储点检查,确保疫情期间储粮安全,市级储备粮油市场供应有保障,以实际行动彰显了国有粮食企业的应急保障能力和社会责任担当。目前,储备粮管理公司承储5.8万吨原粮、6000吨大米、2250吨油,数量真实,质量可靠,存储安全。(邹泽晖)