您当前所在位置: 首页>专题专栏>党建引领促发展国企“三风”我先行
党旗引领  凝心聚力战疫情——南旅文化集团党委组织所属各党(总)支部“下沉”社区一线战“疫”
来源: 市国资委  发布日期: 2022-03-21   访问量:

南旅文化集团党委:吹响同心战疫“集结号”

为全面落实市委关于疫情防控部署要求,南旅文化集团党委精心组织、快速反应、周密部署、迎难而上、主动担当,突出“党建+联防联控”,在疫情防控工作中当先锋、做表率,让党旗在防控一线高高飘扬、党徽在疫情防控一线闪耀。

3月21日早上7:00,南旅文化集团党委组织8个所属各党(总)支部与社区党组织开展结对,所属各党(总)支部党员干部、发展对象、入党积极分子、群众共62人迅速下沉疫情防控一线。防疫人员报到后,服从社区支部统一调配、开展工作,在采样点,所属各党(总)支部党员组成“党员防疫先锋队”,主动亮身份、作表率,充当解说员、指导员、服务员,向居民宣传核酸检测须知,为群众解疑答惑,帮助老年人实时申领“昌通码”,维持现场秩序,引导群众严守“一米线”间隔要求。现场秩序井然、队伍畅通,凝聚起了抗疫“红色”力量。


南旅文化集团机关支部:共筑疫情防控“红色堡垒”

疫情就是命令,防控就是责任,党员就是旗帜!面对我市日益严峻的疫情情况,南旅文化集团机关党支部积极主动与滕王阁共建社区联系志愿者服务活动,号召党员干部投身到抗疫一线,集团党员干部、入党积极分子、普通群众积极响应,共有14人踊跃参加。

3月21日早上7点半,党员干部冒雨准时来到滕王阁共建社区核酸检测点,听从社区统一安排,以实际行动当好“疫”线先锋,诠释了党旗在疫情防控一线飘扬、党徽在疫情防控一线闪耀。同时,及时将党组织的温暖传递到疫情防控最前沿。




滕王阁管理处党总支部:党建+防疫 在抗疫一线展党员风采


面对突如其来>的疫情,管理处党总支积极响应我市“党建+疫情”工作部署会精神,将疫情防控作为一项重要政治任务,组织党员全员参与到防疫、抗疫志愿服务中来,切实发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

3月21日,面对市政府第三轮较大范围区域核酸检测安排,滕王阁党员志愿服务队早上7:30冒雨来到滕王阁社区核酸检测点,听从社区统一安排,分成若干组立即开始工作,在雨中,他们讲解核酸检测流程、维护现场秩序、耐心提醒保持距离、引导群众做好个人防护,确保核酸检测工作有序进行。

“若有战、召必至、战必胜!”疫情防控工作推进到哪里,党组织和党员的作用就发挥到哪里,滕王阁党员将继续在疫情防控工作中坚定初心使命,确保坚决打赢疫情防控阻击战。



文旅公司党支部:同心战役 助力疫情防控


为防止核酸检测现场人员集中涌入,造成人员聚集,3月21日,文旅公司党支部组建党员先锋队下沉滕王阁社区核酸采集点,协助社区开展核酸检测。

在现场抗疫一线,文旅公司党员领导干部、积极分子身先士卒,指导核酸检测人员有序排队,分流引导,提醒佩戴口罩,保持“一米线”距离,全力维护现场秩序。以帮助现场群众更便捷高效地进行信息采集,不仅缩短了人群排队时间,还确保核酸检测工作安全有序进行。



汽车公司、环球国旅联合党支部:让党徽在疫情防控一线闪耀

为响应市委市政府号召,3月21日早上7:30,汽车公司、环球国旅联合支部不畏严寒风雨“下沉”滕王阁社区,认真应对,迅速行动,积极动员干部职工投身疫情防控主战场,激励党员干部在防疫斗争中接受组织考验、践行初心使命,及时到共建社区滕王阁社区报到。严格按社区安排参与疫情防控工作,认真维护秩序,助力社区完成全员核酸检测,筑牢群防群控坚固防线。

资源公司党支部:筑牢疫情防控防线


为发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,3月21日上午7点,资源公司党支部成立临时党组织,前往南昌市朝阳洲抚河桥社区一线进行疫情防控帮扶活动,带头维护核酸检测点稳定工作。与此同时,厚田沙漠景区工作党员主动投身疫情防控一线,组织前往厚田乡潭村进行志愿者服务,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

项目分公司党支部:开展社区志愿者服务


面对严峻的疫情,项目分公司党支部迅速成立了由党员干部、入党积极分子组成的疫情防控突击队,号召党员干部要在疫情防控斗争中勇当先锋、主动亮身份、作表率,展现“一名党员一面旗”的风采,积极做好分公司责任区及个人疫情防控的同时,积极开展社区志愿者服务,充分发挥党员先锋模范作用。

早上7点,支部班子成员带领党员干部、入党积极分子到朝阳小区核酸检测点采样现场,负责维护现场秩序,引导督促被采样人员正确佩戴口罩,保持1米安全距离,有序排队,注重文明礼貌,不随地吐痰、不乱扔烟头等。同时,帮助老弱病残孕等特殊群体,开通绿色通道。特别是对采样过程中发生的群众发生口角、争执甚至斗殴等行为,及时制止并劝导,确保现场群众人身财产安全。



景通公司、滕王阁国旅、陇上行联合党支部:党徽闪耀当先锋



不畏风雨,“战疫”在前。3月21日,南昌市启动第三轮全员核酸检测,景通公司联合支部积极响应,迅速安排部署各项工作,组织党员、入党积极分子、入党申请人共计9人,到系马桩社区核酸检测点报到,积极配合社区,参与抗疫一线志愿服务活动中。

“请各位市民提前准备好昌通码,保持一米线距离”,是志愿者说的最多的一句话,他们来回穿梭在长队中,维持现场排队秩序,告知市民核酸检测注意事项。尽管刮风下雨,但志愿者们仍然满怀热情和耐心,以热情燃初心,在核酸检测现场构筑起红色的亮丽风景线。

文演公司党支部:让党旗在疫情防控一线飘扬



目前我市正处于疫情防控关键时期,做好疫情防控工作是当前头等大事。3月21日上午,为配合第三轮全市较大范围核酸检测,滕王阁文演公司党支部迅速组织党员干部、积极分子,总计5人,深入滕王阁社区防疫一线,开展疫情防控志愿服务活动。通过本次志愿服务活动,党员干部及入党积极分子深刻认识到当前疫情防控的严峻形势,特别是党员,更加明确自身肩负的责任与使命。今后,文演公司党支部将持续发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚持人民至上、生命至上,为南昌从快从速打赢突发疫情“围剿清零”攻坚战积极奉献力量。南昌加油!(文/图 南旅文化集团党办)